UML-类图总结图(建议保存)

![uml.png](https://upload-images.jianshu.io/upload_images/4236553-7032e37b92f11457.png?imageMogr2/auto-orient/strip%7CimageView2/2/w/1240)

继承和实现就不说了,稍微说说其他的:

  1. 依赖:指的是两个类之间的必须关系,比如 “人” 依赖 “手” 和 “脚”,这是必须的。
  2. 关联:一般用于你中有我,我中有你的关系,又或者,一对多或者一对一或者多对多的关系。
  3. 组合:类似依赖,但是,是一对多的关系。比如 鸟 需要 2 只翅膀。
  4. 聚合:可以想象成一个管理者管理很多相同的类。比如大雁数组管理大雁,那么,雁群就聚合和很多大雁。
打赏
  • 版权声明: 本博客所有文章除特别声明外,著作权归作者所有。转载请注明出处!

扫一扫,分享到微信

微信分享二维码
  • Copyrights © 2017-2021 莫那·鲁道

请我喝杯咖啡吧~

支付宝